Больше внимания – лучше результат!

Подписатся на рассылку новостей. Обновления будут приходить на ваш e-mail адрес.

Скажи родителям спасибо! Нина Лукашенко

20.02.2015
Врач фтизиатр Нина Лукашенко благодарна своей маме Прасковье Феоктистовне Павлючук за то, что стала доктором.

- Когда я поступила в медицинский институт, моим старшим дочкам-близнецам было по четыре года. И первые полгода моей учёбы заботу о девочках взяла на себя моя мама. Благодаря маме, теперь в нашей семье появилась врачебная династия: мои старшие дочки – хирург-онколог и пульмонолог, младшая познаёт медицину в вузе, уже на пятом курсе. 

Я очень люблю свою маму, очень переживаю за её здоровье. Некоторые не понимают, даже удивляются, мол, сама уже бабушка. Это так, я бабушка. У нашей Прасковьи Феоктистовны четверо правнуков, шестеро внуков и трое детей. Была она рабочей на лесозаводе, растила меня, сестру, брата. 

Живёт мама в Ялуторовске, ей 82 года. Содержит дом, огород, выращивает великолепные георгины. К врачам особо не обращалась. И тут занемогла. Поначалу мы даже не поняли, что заболела она очень серьезно, пытались дома выхаживать. 

Обратились в Кардиологику, Оксана Владимировна Смазнова, посмотрев маму, сказала: срочно в кардиоцентр, дома никак нельзя оставаться. Оказалось, тяжёлый инфаркт, два дня мама провела в реанимации. 

Я очень благодарна персоналу кардиоцентра, они выходили маму. Сейчас мама снова в Ялуторовске. Мы решили, что в своём доме, рядом со своими соседями ей будет легче восстанавливаться. Я взяла отпуск, курсирую между Ялуторовском и Тюменью.
Социальные комментарии Cackle