Больше внимания – лучше результат!

Подписатся на рассылку новостей. Обновления будут приходить на ваш e-mail адрес.

Скажи родителям спасибо. История от Ирины Баржак

12.05.2015
- Я очень люблю своих родителей, и детство у меня было счастливое. Поделюсь с вами несколькими воспоминаниями.
У нас в доме всегда ёлка светилась огоньками и при этом крутилась. Как папа разрешил проблему запутывающихся при этом проводов, я не знаю. В оформлении новогодней ёлки участвовали все. Первым приступал папа, решая техническую проблему (перед этим вместе мы с ним проверяли гирлянду, заменяли перегоревшие лампочки). Потом я под маминым руководством развешивала игрушки. Завершающий этап был за мамой. Кстати, эта гирлянда теперь живёт в моей семье, а запасные лампочки уже заканчиваются…
Читать меня научил папа. Я очень точно знаю, когда это произошло и помню своё первое предложение: «А роза упала на лапу Азора». Мне было четыре года, стояла летняя жара. Папа позвал меня с улицы. Шторы в доме закрыты – чтобы сохранялась прохлада, тихо. Папа кладёт передо мной книжку: «Читай». Но я же не умею! Давно знаю все буквы, а складывать их не умею! Но папа не отступает: «Читай, ты умеешь, у тебя получится!» И я медленно, но не по слогам, тяну: «А роза упала…» Эта книжка была у меня любимой. А по слогам я так и не читала. В детском саду никак не хотели верить, что я читаю с листа, а не по памяти…
А маму я несколько раз теряла в Москве. Мы спустились в метро, народу много, мама стоит за мной в красивом светлом, в клеточку, платье. Открылись двери вагона, и я вижу это платье впереди, рванула за ним, двери закрылись, а я поняла, что мамы рядом нет. Кричала я громко! Кому-то удалось открыть двери, и мы с мамой нашлись!..
В ту же поездку я застряла в гостиничном лифте. Мама осталась в холле, а меня отправила что-то забрать из номера. Зашла в лифт, двери закрылись, но он не поехал… Видимо, вес мой был настолько мал, что для лифта меня не существовало. Я опять громко и отчаянно кричала о том, что мама в холле, её надо позвать. Меня спасли!..
Перед праздниками у меня всегда есть проблема с подарком для папы. За всё время только два из них были удачными. Это фонарик на лоб – с ним папа работает, и DVD проигрыватель. И перед этим Новым годом я тоже была в растерянности, но тут мне предложили принять участие в акции "Скажи родителям спасибо на Рождество!" и привести маму и папу на обследование в клинику Кардиологика. Хорошая идея! Мне, как и всем взрослым детям, хочется, чтобы родители ещё долго были здоровыми и счастливыми.
В итоге мы обследовались втроём: мама, папа и я. Были в клинике одни, не было никакой спешки, персонал занимался только нашей семьёй. По-моему, папе такой подарок понравился. Мама тоже довольна. Серьёзных проблем со здоровьем ни у кого из нас не обнаружили! Но папе выписали препарат и объяснили, почему ему необходимо бросить курить. Мне кажется, врач сумел убедить его в необходимости такого шага.
Думаю, года через два я снова сделаю своим родителям такой подарок.
Социальные комментарии Cackle