Больше внимания – лучше результат!

Подписатся на рассылку новостей. Обновления будут приходить на ваш e-mail адрес.

Дети войны. Валентина Сергеевна Дмитриева

22.07.2015
"Дети войны" - совместная акция, которую кардиологическая клиника "Кардиологика" ведёт вместе с парламентской газетой "Тюменские известия". Журналисты рассказывают о тех, кто во время Второй мировой войны был ребёнком, а мы приглашаем их в клинику для обследования и назначения лечения. Помощь оказываем бесплатно. 

К сожалению, пригласить можем немногих, но совершенно не обидимся, если какое-то из медицинских учреждений тоже возьмёт на себя такое обязательство - помочь тем, кто войну пережил ребёнком. 

Валентина Сергеевна Дмитриева ("Тюменские известия рассказали о ней 18 июня) родилась в 1941-м на Украине, в Артёмовске. Родилась во время бомбёжки и говорит, что помнит своё появление на свет: "Страх впечатал в мамин мозг детали, подробности, которые она мне потом пересказывала, — говорит Валентина Сергеевна. — 18 октября 1941-го началась интенсивная бомбёжка Артёмовска. Люди побежали спасаться в бомбоубежище. А я в это время запросилась наружу. Под свинцовым небом добиралась моя мама до бывшего военного госпиталя, где к тому времени уже не было ни окон, ни дверей. У женщины, что когда-то работала здесь санитаркой, скорее всего, сработал материнский инстинкт или женская солидарность. Санитарка поняла: кроме неё, больше некому принимать роды у двадцатилетней девчонки, трясущейся от боли и страха" (http://t-i.ru/article/new/4759). 

Когда женщина с новорождённой дочерью добралась до укрытия, соседи сказали, что её дом разбомбили. Валентина Сергеевна стала новым участником акции "Дети войны". Конечно же, врачи говорили с ней не о войне, а о её здоровье.
Социальные комментарии Cackle